Cours de cuisine: Empanadas

Prenez votre premier cours de cuisine argentine et découvrez les merveilleuses empanadas !
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les trois voisines préparent les empanadas

C’est au comedor de Jacinto, à San Francisco, que nous avons pu assister (et participer) à la préparation  d’une centaine d’empanadas de viande destinées à une réunion le soir même entre la fondationPro-Yungas et les habitants du village.

Nous avons malheureusement raté les deux premières étapes de la recette, que nous vous résumons très brièvement :

1. Préparation de la “masa” (la pâte): farine de blé, eau salée et graisse de vache. Pas de besoin de faire reposer la pâte.

2. Préparation de la “pasta” (la farce): viande de vache hachée, ail, oignons et poivrons

Le film ci-dessus vous présente, cependant, les étapes suivantes:

3. Etalement de la pâte

4. Ajout de la farce dans la pâte sous forme de “chausson”

5. Etalement de jaune d’oeuf sur les empanadas crues

6. Cuisson des empanadas au feu de bois

C’est un plat typiquement argentin, qui se trouve dans tous les coins et recoins du pays! Selon les régions, on le mange avec du citron vert ou avec du piment, à la convenance des uns et des autres.

Cours de cuisine: Empanadas from perlooonnssss on Vimeo.

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8 comments
  1. Miam Miam!! Ca donne envie et ça rappelle des souvenirs. Oye, mais ça serait bien aussi de mettre de photos de vous en train de cuisiner ou en trian de faire autre chose d’ailleurs! J’ai envie de voir vos petites bobines et mes enfants aussi….

    1. Salut,
      Alors si c’est pour tes enfants, on va faire l’effort de publier un article avec des photos de nous ! Mais ca sera dans la partie “Privée” du site, il faut donc s’inscrire et se connecter !
      A bientôt

  2. Hello à tous les deux

    On a regardé le petit film…hum Miam

    Petit message de la part de Gab: est ce que vous vous êtes bien lavés les mains avant de faire tout ça??? 😉

    On pense à vous

    besos

    pomme

  3. Coucou à vous deux, en effet, elles étaient drôlement bonnes ces empanadas! C’est vrai qu’on pense souvent à toi Gab quand on est surpris par l’hygiène d’un endroit… mais en l’occurrence, l’endroit, certes modeste et simple, était très propre! et tout le monde s’est lavé les mains (enfin on n’était pas depuis le début…). Gros bisous à vous

Répondre à olivet sophie

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